菊花茶,茶水,花茶,菊花,有的

提問: 吃菊花會不會傷身 問題補充: 最近發現眼睛有很多紅絲,聽說用白菊花和狗杞子泡水喝有明目的功效,但又聽人說菊花養陰所以男性吃菊花多了對身體不好.請問是這樣的嗎?請詳細點.謝謝各位了! 医师解答: 菊花性甘、味苦,微寒。歸肺、肝經。功能主治:散風清熱,平肝明目。用于風熱感冒,頭痛眩暈,目赤腫痛,眼目昏花。用菊花泡茶,氣味芳香,可消暑、生津、祛風、潤喉、養目、解酒。 清香宜人的甘菊適合泡茶飲用,蘇杭一帶產的白菊更是上選。泡飲菊花茶時,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水沖泡2-3分鐘即可。待水七八成熱時,可看到茶水漸漸釀成微黃色。每次喝時,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。飲菊花茶時可在茶杯中放入幾顆冰糖,這樣喝起來味更甘。飲用菊花茶注意事項:人們常飲的菊花茶,雖然具有清熱解毒作用,但對中醫所指的陽虛體質就不太合適。其實,花茶偶爾飲飲無妨,但幾乎所有的花茶,都不能長期大量隨意飲用,應根據人的具體情況科學選擇。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()