胼胝,可以用,涂上,我也,浮石

提問: 去除手掌中的手繭 問題補充: 干活太多,留下手掌中有手繭,不是特別多,也不是特別硬,總感覺影響美觀,請問有什么好的方法去除嗎?比如用醋浸洗行不? 医师解答: ①手上老繭醫學上稱為胼胝.有時和工作的方式有關,經常摩擦容易引起胼胝.醫學上可以用一些角質剝脫劑如5%-10%水楊酸軟膏,甚至可以用30%水楊酸火棉膠,對胼胝會有一定幫助. ②老繭是因為皮膚常時間磨擦物體而形成的,我也長過我告訴你,你試一下. 沒事的時候就去用手揉一揉長繭的地方,這樣可以讓血液流通. 用剪刀把繭子上面的表皮剪去. 常用一些潤膚露,讓長繭的皮膚慢慢變回以前的光滑. ③把長有老繭的手可以在泡溫水后,然后抹上由醫生開具的藥膏或藥劑,用紗布包裹整整一夜。藥劑中含有能軟化足底角質層的成分,待老繭軟化后,用小刀輕輕刮去死皮,再涂上深層滋潤的護手霜,過不了多久,老繭就徹底消失了。 也可以用浮石去除。記得每周給雙手做一次去除角質的特殊護理,用少量的磨砂膏按摩去除手腕死皮,然后在加有橄欖油的溫水中浸泡5分鐘,最后擦干涂上護手霜。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()