要看,的是,病灶,他是,人能

提問: 食道癌晚期70歲的老人還適合做手術嗎? 問題補充: 食道癌晚期70歲的老人還適合做手術嗎?我外公一直以來喜歡喝酒.從年輕到現在快70了.幾乎每天每餐都要喝上一些.平常老人身體健康.連感冒都很少.70歲還照樣踩單車..就是前幾天身體不適.去醫院檢查.已經是食道癌晚期.醫生說胃.腸子都燒壞了.不能開刀.難道老人就得這樣等死嗎?請各位大師給講解一下.還有沒有救.或者說還有別的治療方法沒有.能不能開刀?謝謝2008-04-25 14:23 對了.老人現在吃東西就經常吐...現在老人還不知道.沒敢告訴他 医师解答: 你好!實話說,這樣的年齡和這樣的身體狀況已經不適合做手術了。治療措施:盡可能多一些營養,如果能吃,最好,不能吃,最好住院輸營養液,比如脂肪乳、維生素之類。這樣,病人能有效吸收,增強免疫力。也許,還有能再次吃東西的可能。我認識一個老人,80了,由于輸液及時,現在偶爾能自己喝點牛奶,雖然有限,仍然可喜。至于你說的是否有救,不能一概而論,要看病人自身條件,也要看病灶部位和范圍,還有生活質量。有時,年齡不是絕對的因素。不告訴他是對的。祝治療順利,盡快康復。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()