肌腱,你可以,是有,或者是,骨科

提問: 腕關節骨折 問題補充: 我去年左手腕關節骨折〔三分之一粉碎性骨折〕,動了手術,開始恢復得很好! 可是這兩天我發現我的大拇指不能伸直。但可以緊握?我想問是怎么回事?2008-04-25 14:12 提高懸賞30分 2008-04-24 10:41 謝謝!有鋼釘,未取!但是開始大拇指可以活動的。可是現在不行了。只能緊握,不能伸展。 医师解答: 先看看大拇指的知覺怎樣,如溫、痛等感覺。應該是有這些感覺,因為你可以握緊的,所以不會是神經的問題。應該可能是韌帶、肌腱損傷或者周圍組織粘連造成的這種情況。每天加強拇指的被動伸展活動,可能會有幫助。建議可以做一下腕關節的MR評價一下韌帶的情況,在做之前要說明一下腕關節是否有內固定鋼釘等金屬。然后再找骨科醫生或者是功能康復師咨詢一下。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()