冰糖,牛奶,食醋,健忘,核桃

提問: 怎樣才能做到一夜睡天亮? 問題補充: 近期困擾我的胳膊麻木基本消失,睡眠較好.但是想一夜睡天亮,起得更早一點還是不易做到。對于這個問題,我向來沒有什么經驗,所以需要請教一下。 医师解答: 現推薦幾種僅供參考:1.牛奶:牛奶中含有色氨酸,這是一種人體必需的氨基酸。睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸量足以起到安眠作用。飲用牛奶的溫飽感也增加了催眠效果。2.核桃:核桃是一種滋養強壯品,可治神經袁弱、健忘、失眠、多夢和飲食不振。每日早晚各吃些核桃仁,有利睡眠。3.桂圓:性味甘溫,無毒。桂圓肉補益心脾、養血安神,可醫失眠健忘、神經震弱等。中醫治療心脾兩虛、失眠等夢的方劑“歸脾丸”就有桂圓肉。4.蓮子:蓮子有養心安神的作用,心煩夢多而失眠者,則可用蓮子心加鹽少許,水煎,每晚睡前服。5.食醋:勞累難眠時,可取食醋1湯匙,放入溫開水內慢服。飲用時靜心閉目,片刻即可安然入睡。失眠患者越來越多,采用綜合療法治療失眠有一定的療效,介紹幾種保健如下:1.保健療法:每天按摩太陽穴,百會穴數次,用保健木梳梳頭5分鐘,從而保持心情舒暢,解除煩惱,消除思想顧慮。2.飲食療法:取大棗,小麥,冰糖,先取大棗、小麥水煎去渣取汁,納入冰糖烊化頓服,每晚1次。3.藥粥療法:取大棗,元肉,大米,砂糖適量。先取大米煮粥,待沸時加入大棗、元肉,煮至粥熟時,調入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1劑。4.填臍療法:取酸棗仁,研為細末,置肚臍中,外用傷濕止痛膏固定,1日1換。5.敷足療法:取朱砂,加漿糊適量調勻,置于傷濕止痛膏上,貼敷于腳心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。6.足浴療法:磁石,菊花、黃芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁熱浸洗雙足15-30分鐘,每晚1次。試試看也許對你的睡眠有幫助!

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()