口臭,吃什么,也可,疾患,辣根

提問: 有口臭吃什么好? 問題補充: 怎么才分得出來口臭的問題?吃什么好呢 医师解答: 口臭吃什么有以下: 1、生蔬菜和蘋果,以保護齒銀; 2、姜、肉桂、芥末和辣根,以防鼻竇炎; 3、全谷類和水,以防便秘; 4、胡蘿卜、花莖甘藍、菠菜和柑橘類水果,以攝取β-胡蘿卜素和維生素C。 口臭的人應少吃: 糖、甜食、甜飲料、蛋糕和餅干,輕保護牙齒和齒銀,并減少牙斑。 口臭吃什么有害: 1、吃大蒜、洋蔥和咖喱; 2、吸煙或其他煙草制品; 3、喝酒。 除非因疾患引致口臭,否則只要養成良好的飲食習慣,并保持口腔衛生,一般都可消除口臭。口臭是極普通的疾病,通常由咖喱、大蒜、酒精或吸煙所致。 消化系統疾患和便秘也可導致口臭,健康飲食對此可起緩解作用。但是若口臭的病因不明或無法治愈,必須看醫生。 口臭吃什么?應飯后咀嚼一些草地蒔蘿子或幾顆咖啡豆,可消除食物留在口中的異味;葛縷子和豆蔻的種子也有效;而咀嚼一小枝新鮮的歐芹也可消除大蒜和酒精味道。按時刷牙,并多吃含豐富纖維的食物如生蔬菜、蘋果和梨等,可按摩齒齦,保持齒齦健康。減少吃含糖的飲料和食品可減少齒菌斑的形成。此外,盡量多刷牙和用潔牙線剔牙齒。 口臭吃什么?可將三十滴沒藥酊加入一杯溫水中,制成含漱劑和漱口劑,經常使用可使口腔清新。抗菌漱口劑會同時殺死有益和有害的細菌。 口腔、鼻、鼻竇、肺、胃和消化道的疾患均可造成口臭,可使用具鎮靜作用的三聚乙醛來治療。如要減輕鼻竇炎和黏膜炎,減少吃乳制品,并吃一起可紓緩充血的辛辣食物,如姜、肉桂、芥末和辣根。也可將五、六滴桉樹油加入一杯熱水中,然后吸入散發的水蒸氣以刺激鼻腔。 如果胸腔持續受到感染,口臭吃什么?則須以藥物治療,但也可采取一些措施加以預防,如戒煙,多吃胡蘿卜、花莖甘藍、菠菜和柑橘類水果,以攝取β-胡蘿卜素和維生素C,保護肺部組織。 便秘、潰瘍和消化不良都可引起口臭。雖然咀嚼薄荷或口香糖可掩蓋這些異味,但最好還是多吃含纖維的食物和多喝流質,以徹底根除病因。盡量多吃全麥面包,以及在量水果和蔬菜。 http://www.cqhuashan.com/mouth/halitosis/42857.html參考文獻

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()