造影,你先,阻力,下次,很大

提問: 輸卵管通液后如何看報告?謝謝好心人的解答! 問題補充: 計劃懷孕4個月未懷上,到正規三甲醫院檢查,做普通婦科、白帶等檢查,沒有炎癥,告知醫生4個月未懷孕,她讓做輸卵管通液檢查。通液時只是剛插管有一點點痛,全程并沒有多難受,有點點血,排尿兩次后就消失了。通液后如何看報告?最終壓強9.11Kpa最大PH值18.52Kpa通液量25ml,結論是通暢,但醫生診斷為堵塞,醫生開的處方是做完通液后做熱療8天,請問有效嗎?因為現在的醫生可能實在“太忙”了,想多問兩句都沒空,所以在這問問好心人,幫忙解答,謝謝!2008-04-25 16:11 不好意思,打錯字,最大PH值應為“最大壓強18.52Kpa” 医师解答: 你好!輸卵管是否有堵塞一般做輸卵管通液不能明確診斷,因為如果女性通液當時由于緊張造成輸卵管痙攣也會顯示阻力很大,誤診的很多;建議你先不要采用治療方法,等下次月經結束后3-7天內做輸卵管碘油造影以明確診斷。祝健康!

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()