葡萄糖,牛肉,氨酸,食品,悉尼

提問: 如何加強大腦反映能力 問題補充: 如何才能加強大腦反映能力啊2008-04-25 16:49 提高懸賞35分 医师解答: 這個可是天生的,要想提高很多的話,不太可能,不過還是可是進行專門的訓練的. 平時自己也可以多看,多思考,在做一件事情的時候一定要集中精力,這個非常重要,如果你的集中思想在某一點上,你的反應能力一定強許多。雖然大腦只占我們體重的2%,它卻指導著我們的日常生活。大腦控制我們的反應并且闡釋神經元發送給它的信息,就像一部充滿快樂和智慧的戲劇,永遠處在活動之中。因為大腦不僅是我們意識生命的中心,也控制著我們的無意識活動,這一無意識活動日日夜夜都占據著它,夢就是最好的證明。為此,它消耗掉吸入的氧氣的大部分,即25%。鐵不僅能夠固定紅細胞中血紅蛋白擁有的氧氣含量,還能夠保證身體給氧。保證給氧的順利進行,就需要給大腦補鐵。鐵的最好來源是動物食品,其中牛肉老少皆宜。 葡萄糖:大腦的燃料 毫無疑問,大腦的主要燃料來自葡萄糖。人類細胞灰質的葡萄糖需求量,相當于每小時吃一塊糖的供給量。糖的供應量不足會導致學習和記憶困難。尤其是對于孩子來說,因為他們的葡萄糖存儲量不多,卻比成年人消耗得要快。 為了使大腦在一天之內得到充足的葡萄糖,需要注意每頓飯都要攝取富含葡萄糖的食品。最好是吸收速度慢的葡萄糖:米飯、谷物食品、餅干、黑豆,這些食品可以逐步釋放葡萄糖。而不停地食用快糖、白糖和甜食來保持活力是沒有用的。 此外,不應該忽視面包干和面包,它們也都是由小麥制成的。不過由于它們含有大量的碳水化合物,?獾匠贍耆說暮鍪印1Vぜ√逄妓銜鏌約癇族維生素的吸收,就需要經常食用肝臟、麥芽、乳制品等等,因為上述營養物質可以配合大腦擁有更高的智力和集中注意力。 吃牛肉使人更聰明 多吃牛肉不僅讓人身體強壯,而且能使人更加聰明。 牛肉中含有豐富的肌氨酸。悉尼大學的卡羅琳·雷博士發現:肌氨酸可以提高人的智力,尤其對于像學生考試這種需要“臨時提高智力的場合”效果更明顯。 雷博士選擇悉尼大學45名吃素食的學生作了服用肌氨酸的對比實驗。結果表明,服用肌氨酸的學生,在記憶能力和分析能力上均強于沒有服用肌氨酸的學生。 牛肉中的肌氨酸含量比其他任何食品都高,這使它對增長肌肉、增強力量特別有效。另外,牛肉還含有豐富的蛋白質和維生素以及鋅、鎂、鐵等微量元素,可增強人體免疫力。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()