新生,鼻中隔,眼睛,都有,成了

提問: 新生兒這是問題嗎? 問題補充: 我家孩子出生以來一直流眼淚有眼屎并且鼻子老是不通怎么辦?(現在有兩個多月) 医师解答: 此答案由管理員代為選出通常新生兒鼻淚管的出口處都有膜狀物封閉,大多數新生兒在產生淚水的同時膜狀物就會自動破裂(一般在出生后3-4周),淚道開始暢通,但有少數新生兒封閉的膜狀物較厚,或由于鼻淚管部先天性狹窄或鼻中隔畸形,造成淚道阻塞,淚水就會潴留在淚囊內,淚嚇內溫度最適宜細菌生長繁殖,一旦感染,淚水即變成了膿液。   寶寶如出生后一個月鼻淚管仍未通暢,可盡早反復進行淚管沖洗,如仍不見效,可考慮盡早淚管探通術,否則有可能引起淚囊周圍組織發炎,或形成淚囊瘺,這是一種極不容易徹底治愈的瘺管,還會影響容貌的美觀。 淚管探通術如手術順利對寶寶的眼睛沒有影響。   另外感染也會引起寶寶眼睛的不適。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()