血小板,骨髓,真性,性疾病,至正

提問: 血小板過高對身體有影響嗎 問題補充: 我兒子現在一歲四個月,去看病檢查,血小板370。標準血小板值是300,我想請問一我兒子是否血小板過高,對身體會不會有什么影響? 医师解答: 此答案由管理員代為選出最好再去其它正規醫院驗血,看看結果如何。血小板偏高,但是很多情況可以因起的有生理性的正常人一般一天有6%-10%的變化早上較低,午后較略高,春天較低冬天略高,高原地區較高月經后增高,運動后增高。病理性的骨髓增生性疾病,原發性血小板增多癥,急性溶血,急性化膿性感染,你先注意觀察,過陣子再檢查依次,如果還是高那就要找出怎么因起的。 人在某種炎性因素作用下的炎性反應可導致血小板的升高,而其他值均正常.人正常的血小板含量為100-300*10^9/L,略高于正常值的人,如果其他值正常及沒有癥狀,一般不會有問題.只是血小板參與凝血,于是值較高會增加血栓形成的可能. 血小板增多:當>400x109/L時為血小板增多,原發性血小板增多常見于骨髓增生性疾病,如慢性粒細胞白血病,真性紅細胞增多癥,原發性血小板增多癥等;反應性血小板增多癥常見于急慢性炎癥,缺鐵性貧血及癌癥患者,此類增多一般不超過500×109/L,經治療后情況改善,血小板數目會很快下降至正常水平。引起血小板偏高:1.骨髓增生性疾病如真性紅細胞增多癥,骨髓纖維化早期,慢性粒細胞白血病。 2.急性感染,急性溶血等。 以上可以引起血小板增多,不過要確診這些疾病還要經過檢查之后才能進一步確診。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()