健康,膳食,生保,合理,因素

提問: 增強體質出了加強鍛煉外?還有其它辦法嗎?比如吃什么食物 問題補充: 医师解答: 體育鍛煉是促進全國億萬青少年身心發育和增強體質的最重要因素之一。盡管體育鍛煉能有效地促進生長發育,提高體質和健康水平,但必須與衛生保健密切配合,在科學的方法指導下開展,并同時注意合理營養、平衡膳食,合理安排生活作息制度,才能取得持久、長遠的效果。每天鍛煉對身體健康的影響是多方面的,對人體各部分都起著即時的和長遠的作用。 可以促進體格發育,促進神經肌肉發育和促進心肺功能發育。保健養生與營養是最好的增強體質方法。食品安全、營養與健康、營養與保健、營養與康復等已成為社會的強烈需求。但目前大多數人的飲食結構卻并不科學,導致國人普遍出現個別營養素缺乏和總體營養過剩并存的怪現象,肥胖、脂肪肝等富貴病的發病率持續上升。因此,合理膳食、均衡營養的飲食方式已萌發為新的時尚。正確利用自然界的各種因素鍛煉身體則能增強體質,促進生長發育,提高對自然環境的適應能力和增強抵抗力,減少疾病,保持健康。 如開窗睡眠。多到戶外活動。逐漸降低日常生活用水的溫度等。良好的心理素質和精神狀態是增強體質的重要基礎。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()