有的,血管,在我,真皮,海棉

提問: 人為什么回長痣? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出‘痣,在我們每個人的皮膚上痣,在我們每個人的皮膚上都有,而且不止一個,有的在明處,有的在暗處。痣是一種常見的皮膚病,它的發展緩慢,一般不發生什么癥狀。通常所說的痣包括哪些呈褐色、黑色的“色痣”和鮮紅、紫紅或暗紅色的“血管痣”以及青色的青痣等。 色痣主要是由于色素沉著或毛發乳頭結締組織增生而引起的。色痣的種類較多,大小和顏色也各不相同。色痣有可能轉變為惡性的黑色素瘤,但是這種惡變極少發生。尤其是柔軟和有毛的色痣,只要不覺得有刺癢或疼痛等不適癥狀,也就是沒有必要去治療它。 血管痣是由真皮或皮下血管組織增生過度而形成的。血管痣常在出生時就有或出生后不久就發生,它多半發生在頭部或面部,呈暗紅或紫紅色,大小不一,形態也各有所異,有的扁平,有的呈圓形海棉狀,也有的呈蜘蛛形狀。血管痣名稱上令人害怕,其實它對人體沒有什么危害,往往還會自行消失,但是如果出現局部潰爛或出血的癥狀,則需要到醫院去進行手術治療。 還有一種“胎記”是由于真皮層里堆積了許多色素細胞所致,通常發生在新生兒的骶部和臂部。“胎記”不是什么疾病,而是人體的一種種族體特征的表現。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()