烤瓷牙,合金,方法,牙色,表面

提問: 烤瓷牙是什么?有什么優缺點? 問題補充: 医师解答: 烤瓷牙又稱金屬烤瓷冠,它是先用合金制成金屬內冠,再在其表面覆蓋與天然牙相似的低熔瓷粉,在真空高溫烤瓷爐中燒結而成,其特點是能恢復牙體的形態功能,抗折力強,顏色。外觀逼真,表面光華,耐磨性強,不變形,色澤穩定,耐酸堿,是一種較理想的修復體。烤瓷牙是近幾年才開展的一種鑲牙方法。要先磨除一些牙體組織,然后在治療的牙根上用高強度合金做成金屬帽,在其表面烤上一層與天然牙色澤相近的瓷粉,最后粘結在牙齒上。烤瓷牙維持的時間一般是5—10年。做烤瓷牙是治療牙病的一種好方法,但一般來說,牙齒外傷、缺陷大,適應做烤瓷牙,其它牙病不一定要做烤瓷牙。牙齒不整齊,最好還是用正畸方法。烤瓷牙的缺點是對基牙磨削多,有的需要進行根管治療(抽牙髓的神經);不能咀嚼過于堅硬的食物,如松子 榛子等,不能用牙齒起啤酒瓶蓋;剛帶上烤瓷牙不宜馬上用忽冷忽熱的刺激性食物。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()