制法,你可,不清,加水,使其

提問: 頭暈的問題 問題補充: 請問我如果直直的坐著,閉起眼睛休息片刻,就會感到頭暈,有種失去平衡的感覺。若張開眼睛看東西,眼前的東西好像很遠很小,有種失去平衡的感覺,平時一般都不會,我有近視。請問這是什么原因? 医师解答: 你可能患上了眩暈癥。眩暈是目眩和頭暈的總稱,以眼花、視物不清和昏暗發黑為眩;以視物旋轉,或如天旋地轉不能站立為暈,因兩者常同時并見,故稱眩暈。 頭暈眼花,自覺身體或周圍事物在定向旋轉,不能站立,不能睜眼,甚者惡心嘔吐。多因肝腎虧損,肝陽上擾所致。 處方:獨活150克,雞蛋10個。 制法:每天取獨活30克,雞蛋2個,加水適量一起放砂罐內燒煮,待蛋熟后輕輕敲碎蛋殼再煮一刻鐘,如同燒茶蛋一樣,使藥液浸入蛋內,并用筷子輕輕攪動一下蛋和藥液使其均勻。燒煮完畢棄藥渣及余湯,去蛋殼,單吃雞蛋。每日1次,每次吃2個雞蛋,連吃5天,效果特佳。一般治愈后多不復發。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()