就不,花粉,激素,固醇,都是

提問: 怎樣治濕診 問題補充: 医师解答: 濕疹分很多類型,具體治療有區別。█第一,應該盡量尋找過敏原。有的時候過敏原很難找,總也查不清楚,因為人接觸的東西太多。病從口入,可以自己記錄一下,前三天吃什么東西,假如幾次都是因為吃某個東西皮疹加重,以后記住就不要吃了。  另外要注意環境因素,有很多花、花粉的地方就不要去了,花粉季節出門要戴上口罩。還有多見的比如對眼睛框過敏,對褲腰帶的裝飾品過敏,這些都應該避免。因為使用某種化妝品后開始覺得癢癢的,一般就說明對化妝品里面的成分過敏,這種化妝品就不要用。這是預防為主,盡量找到原因。找不到原因自己生活當中盡量避免一些過敏因素。  第二,患了濕疹會很癢,抓撓往往使得皮膚病變更加厲害。實際上皮炎越抓越癢,越癢越抓,造成惡性循環。因此癢的時候不要去抓,往往會越抓越癢。  第三,去看醫生。皮疹可以吃一些抗過敏的藥物,要癢得很厲害,可以吃一些撲爾敏、抗組胺藥物。醫生會給開一些外用藥,最常見的用皮質類固醇。激素類藥有20幾種,而且激素有強弱之分。我們主張不要一開始用最強的,而且最強的藥不適合長期使用,長期使用有副作用。還可以用一些外用藥膏、藥水。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()