位置,不良,助工,方法,放在

提問: 小女今年7.5歲,患有書寫功能障礙,怎么辦? 問題補充: 小女今年7.5歲,語文成績比較差(主要是認字和寫字都比其它的小朋有慢很多),其它的科目還可以,醫生說是患書寫功能障礙,請問這個書寫功能障礙是否會跟著年紀漸漸大就會好些,還需要做些什么會更好呢?謝謝! 医师解答: 使學生能夠正確地握筆、運筆,姿勢正確、位置正確,并且能夠正確地、容易地、迅速地、清楚地形成書寫的字形。  1.精細動作困難矯治的方法  不僅要有效果,還要使兒童有興趣,不覺得枯燥  可以教兒童描幾何圖形、畫圖畫  讓兒童在沙上寫字  運用各種書寫輔助工具  在教學寫字時,要強調不能總是看一筆寫一筆,要對整個字進行細致的觀察,記住以后再寫  2.知覺一動作方面  對字的形狀的不良視覺認識或不良運動協調、不良視覺一空間判斷等  教師就需要在認識和回憶大小、形狀以及字母方向上進行教學  教學過程的重點應放在字的空間位置、形狀以及組織等方面的技能上  教握筆的方法、紙放置的位置與角度、手臂的位置以及身體的位置等  3.其他  讓學生“描紅”  練習寫大字  連點成字  改錯字
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()