前列腺,性生活,患者,慢性前列腺炎,性功能

提問: 得了前列腺炎的問題? 問題補充: 是不是不能做愛了,還有不能喝酒了? 医师解答: 眾所周知,過度的性生活可以誘發前列腺炎或使病情加重,因此一些慢性前列腺炎患者往往嚴格節制或干脆不進行夫妻性生活。其實,這種想法是有偏頗的,這不但不會給慢性前列腺炎的治療帶來幫助,還會引起相反的作用。 首先,前列腺發生炎癥時,前列腺液內可以有很多的病原體和炎癥細胞,如果不進行性生活,前列腺液積聚在腺泡內而無法排出,病原體不斷繁殖,雖然服用了有效的藥物治療,也往往不會獲得滿意的效果。其次,前列腺液長期不能排出或長期不射精的成年男性就會產生下腹會陰部的脹滿感,并產生把脹滿的東西排出去的強烈愿望,如果這種愿望無法滿足,常會因性沖動而引起陰莖的勃起及前列腺的充血,加重慢性前列腺炎的癥狀。第三,在性生活過程中,通過射精動作,可以使前列腺的平滑肌收縮,促進前列腺液排入尿道,可以起到比前列腺按摩更好的引流作用。第四,少部分患者由于長期沒有性生活,久而久之對性的情趣淡漠,甚至出現性冷淡和各種性功能障礙。 因而明顯減少或戒除性生活對慢性前列腺炎患者是沒有益處的,患者應該根據自己的年齡、性情趣以及身體健康狀況而保持適度的性生活,既不過于頻繁,也不禁欲。有規律的性生活或手淫不僅不會傷害前列腺,還可以保持前列腺的正常的新陳代謝,有助于清除前列腺內有害物質并加速局部的血液循環,有利于前列腺功能的恢復并加速炎癥的消退,同時也是密切夫妻感情并避免性冷淡的重要措施。對于合并性功能障礙的患者,除了積極治療炎癥外,也可以適當應用一些藥物來改善性功能。酒是不能喝的.

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()