激素,催乳素,功能,你的,抑制

提問: 垂體催乳素很高,應該再做什么檢查? 問題補充: YJ一直不正常,中間有停4個月的癥狀,去中醫院看了,檢查了激素六項.結果出來了:促卵泡成熟素(FSH) 8.16黃體生成素(LH) 6.53雌二醇(E2) 10垂體催乳素(PRL) >200(正常的是3.34-26.72)孕酮(PGN) 0.92睪酮(TTE) 1.34 (正常的是0.01-0.75)檢查結果出來,主診醫師不在,應該再做什么檢查? 医师解答: 你的檢查已經很全面了,不必再做其它的項目了。下一步要做的事就是找到一位經驗豐富的婦產科大夫幫你分析,用藥調理。人體的內分泌統存在一個負反饋調節機制,所謂的負反饋,就是說,如果分下丘腦分泌的激素過多,會反饋性性的抑制下丘腦功能,相反的激素分泌過少,會反饋性的促進下丘腦功能,這種調節作用稱為負反饋,其作用是調節機體的激素處于一個相對穩定的水平范圍。根據這個原理,由于催乳素和雌性激素和孕激素同屬下丘腦調控的,催乳素水平過高,負反饋地抑制了下丘腦功能,就會影響到雌激素的釋放,最終影響女性的正常月經和懷孕功能。應及時治療調理。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()