房室,也不,心室,生理,速度

提問: 生理 問題補充: .房室延擱的生理意義是  A.使心室肌不會產生完全強直收縮   B.增強心肌收縮力  C.使心室肌有效不應期延長   D.使心房、心室不會同時收縮  E.使心室肌動作電位幅度增加 医师解答: 此答案由管理員代為選出生理學和醫學名詞。心臟各部分心肌細胞的形態結構和電生理特性不同,細胞內縫隙連接分布密度和類型也不同,故興奮在心臟各部分之間傳導速度也不同。竇房結內的傳導速度低于0.05m/s,而房室結的傳導速度很低,僅為0.02m/s左右,興奮通過房室交界的時間長達0.1s房室延隔具有重要的生理意義,他保證了竇房結產生的沖動信號先使心房發生興奮和收縮,在房室結區稍有延隔,再使心室肌興奮和收縮,從而使心房和心室的收縮先后有序,協調一致的完成泵血功能。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()