更年期,期后,科健,病情,己烯

提問: 更年期用藥有什么需要注意的嗎? 問題補充: 更年期用藥有什么需要注意的嗎? 医师解答: 更年期用藥及康復   轉自 : 婦女健康之友   用藥指導:    輕微癥狀一般不需要服藥,如癥狀嚴重一定要在醫生指導下適當用藥切忌自行濫用、錯用藥物而損害健康。對精神緊張、焦慮不安者可遵醫囑服用適量鎮靜劑,如安定、冬眠靈等,中藥養血安神糖漿、補心丹、朱砂安神丸等可安定情緒,保證睡眠。對少數癥狀嚴重的可遵醫囑適當服用性激素,如己烯雌酚或尼爾雌醇片,或加服甲基睪丸素,服法和劑量均應嚴格按照醫囑。    病情觀察與特殊護理:    對出現的心血管癥狀要注意區分是更年期綜合征所引起,還是原有疾病的加重。如高血壓病,如以收縮壓升高為主的多數是更年期所致,如以舒張壓升高或兩者同時升高,要請醫生檢查診治確定。如原有冠心病、心絞痛的病人出現癥狀加重或原來沒有類似癥狀而出現較為嚴重的胸悶、氣短、心律不齊、心絞痛等應及時就醫。絕經期后如仍有陰道出血或白帶中帶血并有惡臭等,應及時請醫生檢查。一般在絕經期后每半年或一年進行一次婦科健康檢查,及早發現病情、及早治療。    康復護理:    中老年婦女在順利度過更年期后,應保持自信和開朗。為保證繼續做力所能及的工作和參加社會活動,應適當進行體力勞動和鍛煉,如散步、慢跑、做保健操、打太極拳、舞劍、跳老年迪斯科舞等,以促進周身血液循環和各個臟器的功能,防止肥胖、延緩衰老,有益于身心健康,延年益壽。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()