黑色素,有一,酪氨酸,中分,就越

提問: 為什么人老了頭發會變白? 問題補充: 医师解答: 人的頭發呈黑色主要是一種“酪氨酸”的蛋白質在起作用,人隨著年紀增大機體功能也日趨衰退,所以年紀大了就頭發變白了.一般說來,年輕人的頭發烏黑油亮,而老年人往往白發蒼蒼。頭發烏黑是因為頭發里含有一種黑色素,黑色素含量越多,頭發的顏色就越黑;反之,黑色素含量越少,頭發的顏色就越淡。隨著人體的衰老,毛囊中的色素細胞將停止產生黑色素,頭發也就開始變白。 人體沒有統一分泌黑色素的腺體,黑色素在每根頭發中分別產生,所以頭發總是一根一根地變白。一般頭發變白都要好多年,但也有少數罕見的病能使人一夜變白發。盡管每個人頭發變白的情況不盡相同,但男性一般發生在30歲后,女性則從35歲左右開始。 頭發變白的主要原因是遺傳和衰老。憂慮、悲哀、精神受到刺激和一些疾病因素,會使黑色素的形成發生困難。還有一種情況是:黑色素已經形成,但無法運輸到頭發根部,使頭發中所含的黑色素減少,這樣烏黑的頭發就會一天天白起來。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()