麻疹,有的,皮疹,食物,多吃

提問: 請問蕁麻癥(皮炎)有那些食物不能吃呀? 問題補充: 我蕁麻癥有2年多啦,總是反復發做,到底是什么原因引起的呀?望大家把自己知道的所以原因都列出來,本人感激不盡,先謝謝大家了. 請問蕁麻疹,能治好嗎?2008-04-26 13:12 請問尋麻癥(皮炎)是吃中藥好呢,還是吃西藥好,望知道的朋友告訴我。本人感激不盡,先謝謝大家了! 医师解答: 蕁麻疹是一種過敏性皮膚病。引起蕁麻疹的原因很多,細菌、病毒、寄生蟲都可以成為過敏原,花粉,灰塵,化學物質,甚至有的食物也能成為過敏原。蕁麻疹可發生于全身各處皮膚,蕁麻疹的皮疹具有明顯的過敏性水腫特點,由于變態反應,血管滲出增加,皮疹不但充血發紅,而且高出皮膚,呈不規則的斑塊狀,有的融合成片,眼瞼等組織疏松的地方水腫更明顯。蕁麻疹的另一個特點是搔癢,所以凡是有皮疹的地方都能見到搔抓的痕跡,有的因搔抓而引起繼發感染,形成膿疙病、癤腫及膿腫。 蕁麻疹家庭護理要點 1.皮膚要保持清潔,干燥,預防繼發感染。 2.指甲要剪短,不要用手去抓癢。 3.皮膚癢時可以涂一些止癢藥物,例如白色洗劑或爐吠洗劑等。 4。飲食方面要注意避免吃與起尊麻疹有關的食物,如魚肝油、蝦、雞蛋。牛奶等動物蛋白,俗稱“發物”。多吃青萊及碳水化合物類食品。 5.如有明顯的誘因應作去因療法,如積極治療細菌或病毒引起的呼吸道感染,但用藥要慎重,不少抗生素及磺胺類藥物也是過敏原,所以最好用中草藥。 6.在涂止癢藥之前,要把藥液搖勻再涂患處。注意事項: 1. 保持生活規律,加強體育鍛煉,增強體質,適應寒熱變化。 2. 避免強烈抓搔患部,不用熱水燙洗,不濫用刺激強烈的外用藥物。 3. 積極尋找和去除病因,治療慢性病灶,調整胃腸功能,驅除腸道寄生蟲。 4. 忌食動物蛋白性食物和海鮮發物,不吃辛辣刺激性食物,不飲酒。保持清淡飲食,多吃些新鮮蔬菜和水果。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()