足趾,小腿,足部,疼痛,本病

提問: 脈管炎晚期是什么癥狀? 問題補充: 脈管炎晚期是什么癥狀? 医师解答: 脈管炎主要癥狀_中國食療網 本病絕大多數發生于20-40歲的男性,女性很少見。其主要癥狀是間歇性跛行,患肢酸、脹、麻、木、發涼或發熱、靜息痛、足趾或連同足部出現壞疽、小腿或足部反復出現游走性血栓淺靜脈炎、中、小動脈搏動減弱或消失。舌質常為淡紫、青紫,可有瘀點或瘀斑,舌苔白潤。脈象多見弦緊或沉澀。臨床上將本病的發展過程分三期: 初期:患肢麻木、發涼、怕冷、沉重,足趾有針樣痛、小腿肌肉出現痙攣性疼痛、間歇性跛行(即走一段路之后,感到下肢酸痛乏力,需要停下來歇一歇才能繼續行走)、患肢動脈搏動微弱或消失、可游走性淺靜脈炎,全身癥狀不顯著。 中期:患肢麻木、發涼、怕冷、間歇性跛行加重,并有靜息痛(不活動時也痛),夜間疼痛明顯。患肢皮膚常呈潮紅色、紫紅色或蒼白色、足部皮膚干燥、脫皮、趾甲生長緩慢、增厚變形、汗毛脫落、小腿肌肉有萎縮現象、患肢動脈搏動消失。可有情緒不安,頭暈腰痛,筋骨松軟之癥。 后期:患肢由于嚴重的血液循環障礙,發生潰瘍或壞死,大多數局限在足趾或足部,向上蔓延至踝關節或小腿者很少見。疼痛劇烈難忍,患者常抱膝而坐,捶胸頓足,號啕大叫,痛不欲生。壞疽的足趾脫落后,常遺留潰瘍而經久不愈合。全身常伴有發熱、口干、食欲減退、失眠、便秘、尿黃赤等癥狀。 根據壞死的范圍和程度又分為三級。 一級壞死:壞死局限于趾部。 二級壞死:壞死擴展至趾關節以上。 三級壞死:壞死擴展至足背部、踝關節或踝關節以上。http://www.shiliao.com.cn/2005/10-18/14074160664.html
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()