的人,抑郁,朋友,精神,自己的

提問: 中年人的抑郁癥有中藥療法嗎? 問題補充: 中年人的抑郁癥有中藥療法嗎? 医师解答: 抑郁癥是一種常見的精神病,主要表現為悲觀、絕望、煩躁,飲食習慣改變,失眠,興趣減少或注意力分散,有自殺念頭,對履行社會職責有抵觸感,極度疲勞感,反應遲鈍或敏感等。若長期存在上述癥狀,應盡快找精神科醫師就診咨詢,以便得到及時治療。另外,自我調養對盡早康復也至關重要。做最感興趣的事。如果事業上沒有獲得成功,想辦法增進自己的技能,從最感興趣的事入手;或者再尋找其他成功的機會。有計劃地做些能夠獲得快樂和自信的活動,尤其在周末,譬如打掃房間、騎賽車、寫信、聽音樂、逛街等。另外,生活正常規律化也很重要。盡量按時吃飯,起居有規律,每天安排一段時間進行體育鍛煉。參加體育鍛煉可以改善人的精神狀態,提高植物神經系統的功能,有益于人的精神健康。廣交良友。經常和朋友保持交往的人,其精神狀態遠比孤僻獨處的人好得多,尤其在境況不佳時,“朋友是良醫”。交朋友首先是可以傾訴衷腸的知心,還要結交一些饒有風趣、逗人發笑、使人愉快的朋友。養成和朋友經常保持接觸的習慣,這樣可以避免和醫治孤獨和離異感,減輕抑郁癥狀。避免服用某些藥物。口服避孕藥、巴比妥類、可的松、磺胺類藥、利血平可引起抑郁癥,應盡量避免使用。另外,多吃些富含維生素B和氨基酸的食物,如谷類、魚類、綠色蔬菜、蛋類等,對于擺脫抑郁癥也有裨益。這病吃中藥沒用的,達不到診治效果.
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()