自己的,你的,你也,自信,害怕

提問: 怎么擺脫緊張的狀態?? 問題補充: 最近不知怎么總緊張,來人或考試等我就心里好冷,心慌沒底,原來我很自信,不知怎么搞的越來越下道.請大家給我出主意怎么才能擺脫這種情緒?/ 医师解答: 來人或考試等我就心里好冷是在人多的時候就很緊張嗎?害怕自己說錯話,害怕自己出洋相,所以很緊張?如果是這種情況,那么就是不夠自信,讓自己變得更自信一點會好一點。1、練習正視別人;2、把你走路的速度加快25%:借著改變姿勢與速度,可以改變心理狀態。你若仔細觀察就會發現,身體的動作是心靈活動的結果。那些遭受打擊、被排斥的人,走路都拖拖拉拉,完全沒有自信心;3、練習當眾發言:不論是參加什么性質的活動,每次都要主動發言,也許是,也許是建議或提問題,都不要有例外。而且,不要最后才發言。要做破冰船,第一個打破沉默。也不要擔心你會顯得很愚蠢。不會的。因為總會有人同意你的見解。4、經常自我暗示,用肯定句來形容自己,要肯定自己,經常表揚鼓勵自己。希望對你有幫助。 1.增強信心:每天有足夠的高強學習時間是自信的保證,每天都在學習新的知識,隨著知識的增加,你的信心也就增強了,你會覺得自己有很大的收獲。相對于考試來說,你又向前進了一步,你的緊張就會減少一分。2.忘掉以前:無論你以前在某一門功課學得很好,還是很差,在學習過程中你不要去想它,專心致志地把所要掌握的東西學好,把書本知識變成自己的東西。例如:你以前英語四六級考得很高,你也不必要在考研學習中,總想著保持自己的水平,而不把心思用在該學的知識上。如果你以前英語很差,你也不必對自己的英語有任何擔心。你可以通過定計劃,改變學習方法,苦練把自己的水平真正提高上去,這樣你在考試時就不會緊張害怕。3.不斷地堅持身體鍛煉,提高自己的身體素質和心理承受能力.
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()