真菌,手指,有些人,用品,手套

提問: 手指頭脫皮? 問題補充: 手指頭老是不定時的脫皮,一段時間脫,好一段時間又會脫,但找不到什么季節性。過程是這樣的、;一開始手指頭表皮會慢慢變硬,然后就慢慢的脫皮,一層接一層的脫,不癢不痛。有時不變硬也會脫皮,脫皮之前會微癢。有去看過醫生,西醫說是遺傳病,但只是脫皮沒有其它傷害,不需用藥,而且治不好。中醫說是皮膚真菌感染,用點藥慢慢會好,不會遺傳。我都試過了,吃的和外用的藥都試過了,也沒再接觸過任何化學用品,可一點效果也沒有。有時脫嚴重的話,脫了很多層,甚至看得到里面紅紅的血絲。請專家幫幫忙幫我分析一下原因和治療方法。十分感謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出引起手指脫皮的原因很多,而最常見的是觸摸刺激性的化學品引起的過敏,化學用品會刺激手部,引起脫皮,甚至皮膚炎。如果你經常做家務,尤其是接觸各種洗滌用品時不戴手套就可能遇到這個問題。而且,每個人的情況都不同,有些人只要一碰化學品,立刻發生過敏、脫皮,而有些人即使用了很多年也沒有發生明顯的過敏。如果是這種情況,只要盡量不接觸此類用品就可以,接觸時戴上橡膠手套。 有些皮膚病也會出現手指脫皮,如真菌引起的手癬,以及牛皮癬等。 一、剝脫性角質松解癥。是一種掌跖部角質層淺表性剝脫性皮膚病,病因不明,皮損初期為小米大小的白點,逐漸向四周擴大,類似皰液干涸的皰膜,容易自然破裂或經撕剝成薄紙樣鱗屑,無明顯炎癥變化,無瘙癢感,治療上可選用低濃度角質剝脫劑或溫和的潤滑劑。 二、手部濕疹。多發生在指背及指端掌面,可蔓延至手背和腕部,界限不清或小片狀皮損,常因手指活動而有皸裂,常受繼發因素影響而頑固難治。因此,治療上應避免各種外界刺激,如熱水燙洗,暴力搔抓,過度洗拭等,可內服抗組胺類藥物,外用皮質固醇制劑和焦油類制劑等。 三、手癬。為真菌感染引起的一種皮膚病,常局限于一側,伴瘙癢。角化過度型主要表現為皮膚角化過度,粗糙無汗,每到寒冷冬季皮膚皸裂,治療宜用各種抗真菌外用藥,重者可口服抗真菌藥。 如果是以上三種情況要去醫院檢查,治療時采用什么藥物要根據病情來定,不要自己隨便吃藥。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()