便能,牛奶,食物,的是,目的

提問: 請問各位:我兒子是否缺鋅? 問題補充: 我兒子已有12歲,近視,較胖。在小時候檢查說缺鋅,吃了補鋅的產品后在去年重慶兒童醫院去查,檢查結果說不缺鋅,而且手指甲上經常有白斑,在不久前我給他吃了近一個月的甘草鋅后,指甲上的白斑少了很多。過了三個多月現在白斑又出來了。他是否缺鋅?可以繼續給補鋅嗎?難道檢查結果只供參考嗎?家長應該怎么辦?多謝解答! 医师解答: 指甲白斑是缺鈣,多曬太陽,盡量通過改善飲食結構,達到從天然食品中獲取足量鈣的目的。在家庭日常的食物中,含鈣較多的有牛奶、奶酪、雞蛋、豆制品、海帶、紫菜、蝦皮、芝麻、山楂、海魚、蔬菜等,特別是牛奶,每100克鮮牛奶含鈣120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供鈣300毫克;每天喝牛奶500克,便能供給600毫克的鈣;再加上膳食中其它食物供給的300毫克左右的鈣,便能完全滿足人體對鈣的需要,值得注意的是,在食用這些含鈣豐富的食品時,應避免過多食用含磷酸鹽、草酸、蛋白質豐富的食物,以免影響鈣的吸收。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()