很好,患者,膳食,上海人,北人

提問: 高血壓患者每日食鹽量是多少? 問題補充: 高血壓患者每日食鹽量是多少? 医师解答: 調查表明,東北人高血壓、腦卒中的發病率高,廣東人發病率就低。其中原因當然很多,但吃食鹽多少是一大因素。   我國膳食分4個類型,廣東人膳食平均一天6至7克食鹽,最清淡;第二是上海人,上海人一天8至9克鹽,他們喜歡放點糖,不太咸,這也很好;第三就是北京人,一天14至15克食鹽,這樣就多了,應該砍掉1/3或一半;食鹽吃得最多的是東北人,一天18至19克食鹽,這就太多了,要減掉一半以上。據調查,我國河北、北京地區為心血管、高血壓病高發地區,專家認為與食鹽攝入多、口味重極有關系。   其實,我們每個人每天食用的食鹽不應該超過6克。人如果食鹽過多,可能導致高血壓。高血壓患者每天所食鹽量應在6克以下。 注意,這里說的食鹽量還得算上調味品、佐料、半成品等的含鹽量,把它們全部加起來,總量不能超過6克。如果食鹽使用量嚴格控制在6克以下,大多數輕度高血壓患者的血壓可降到正常水平。   所有的高血壓患者在藥物控制加上飲食控制后,都能取得很好的效果。   世界公認的健康人每人每日的食鹽量為5克。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()