活性,作用,抗氧化,抗病毒,自由基

提問: 蜂膠適合哪些人吃? 問題補充: 医师解答: 哪些人群適合服用蜂膠 蜂膠是一種“天然抗生素”又能增強天然免疫力,故對患慢性炎癥、免疫力低下者常用有益,特別是慢性咽、扁桃腺炎、聲帶炎者、口腔炎、經常感冒、氣管炎、鼻炎、眼耳炎、結腸炎、痔瘡、前列腺炎、婦科炎、膽囊炎、胃炎、潰瘍病、皮膚病等。 營養肌膚,延緩衰老:蜂膠有很好的抗氧化,清除自由基作用,并有消炎、排毒、改善循環、調節內分泌、促進再生、故可消除粉刺、青春痘、分解色素斑、減少皺紋、延緩衰老、使肌膚重現細膩、光潔、紅潤。 其次,蜂膠具有很強的抗病毒活性。原蘇聯科學家認為,腫瘤的起因是病毒,當病毒侵人人體時,便引起基因變異,導致細胞中癌基因的惡性發展。因此,一般具有抗菌、抗病毒活性的物質都可用于抗癌。而蜂膠正是對細胞、病毒有很強的抑制殺滅能力的天然廣譜抗生物質,所以具有一定的抗癌活性。 再次,蜂膠還具有抗氧化作用。目前研究已經證實,自由基是一種突變原因,也是導致癌癥及其它許多疾病的重要因素。我們身體內有一些物質可以消除過剩自由基的傷害,這些物質就是“抗氧化劑”。 對心血管病的預防作用:能降低血脂、軟化血管、改善循環、適合于高血壓,高血脂、動脈硬化、冠心病等。糖尿病者的保護神:表現為: a、幫助降低血糖。 b、抗菌消炎、防治感染并發癥。 c、預防眼及心腦血管并發癥。 d、恢復體力,消除“三多一少”癥狀。 e、強化免疫,增強體質、提高生活質量。 抑制腫瘤:豐富的黃酮類和萜烯類等化合物能增強正常細胞膜活性,分解癌細胞周圍纖維,防止癌變與癌轉移,能刺激免疫激活,增加抗體生成,令巨噬細胞增多,從而提高機體免疫力,減少癌細胞形成,并且可減輕放化療的副作用。 除此以外,蜂膠對肝炎、肝硬化、便秘、息肉、膽石癥等均有顯著的輔助作用。總之,蜂膠的保健作用繁多,并不斷有新發現,故日常服用蜂膠,可令您收到意想不到的保健效果。
創作者介紹

huaermar

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()