功能,蛋白尿,原因,白蛋白,也有

提問: 最近一周腳腫,不知道什么原因? 問題補充: 最近一周腳腫,不知道什么原因? 医师解答: 腳腫的原因主要有:由于進食少,優質蛋白缺乏;下腔靜脈性腳腫,則是下腔靜脈回流不暢導致的,一般是單側腳腫;還有就是腎臟疾病引起腳腫。此外,鹽吃的太多、某些藥物的副作用等等,此外也有原因不明的腳腫。 另外高血壓腳腫有這一說, 可以說高血壓與腎臟有著密切而復雜的關系,高血壓如果沒有得到及時、正確的治療,會破壞腎臟血管,導致腎臟血液供應不足。一方面,高血壓引起腎臟損害;另一方面腎臟損害也會加重高血壓病。高血壓與腎臟損害可相互影響,形成惡性循環。急劇發展的高血壓可引起廣泛的腎小動脈彌漫性病變,導致惡性腎小動脈硬化,從而迅速發展為尿毒癥。 因此,高血壓腎功能衰竭的早期預防十分重要,如果發現有眼腫、腳腫、腰酸乏力等現象,或年輕人突然出現血壓升高,就要及時到專科醫院檢查。其常見的預防措施有以下幾點:年齡在40~50歲以上,高血壓病史在5~10年以上,如果確定為微量白蛋白增加,應高度警惕。有夜尿增多,出現蛋白尿或短暫性血尿,要經常檢查尿常規和腎功能,最好每月做一次尿常規、尿蛋白定性,同時,還可做24小時尿蛋白定量 1.少吃鹽;2.用六味地黃湯加重澤瀉和茯苓的用量。 處理方式: 檢查一下尿常規或是腎功能,看看有無腎損害!!最好再檢查一下肝臟以及心臟等!!檢查清楚能更好的及時預防!

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()