也是,和你,去做,朋友,的人

提問: 請給我點建議吧! 問題補充: 大家好! 近幾個月來 老是想一些很無聊的問 想的我多覺得的自己無聊了, 但是控制了自己的想法!我想的問題就是(舉例,我剛剛和一個人聊天完, 假如幾個小時后他要是出了車禍,是不是和我有關系,總是是想如果他要不 和我聊天可能結果不同!等等之類的問提,總的來說就是那種總怕自己的行動給別人帶來傷害, ) 我也不知道怎么會變成這樣,別人多說我很陽光, 但是我發現現在我怎么變的這樣憂郁了,是不是得憂郁癥或強迫癥了, 請求大家給我點建議和指點, 感激不盡!!!!!!!!!!! 医师解答: 那你有試過反過來想嗎? 比如,你會想,你上班遲到是因為早上你家人和你說了幾句話?假如和朋友聊天后出車禍的人是你,你會覺得是因為幾小時前你朋友和你聊天造成的嗎?你或你朋友都可以選擇不聊天的,當你們都選擇了聊天,那是你倆各自決定的.之后發生的所有事情也是各自負責.對吧? 所以,你要肯定地對自已說:我無害人之心,所發生的事不是自已能預料和阻止的.想也是空想,不如實在點,過好現在,面對現實.一個人過多空閑、安靜、要想問題的時候,你學著轉移注意力,最好去做體力活,或者去做體育運動.慢慢地,你會發現,其實不用多想什么的,很多事情象時間一樣,要來的阻止不了,要走的也不能挽回。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()