疹子,病程,您是,抗生素,病情

提問: 八個月寶寶發燒醫生開克林霉素和阿奇?? 問題補充: 寶寶突然低燒,一直在37.5-38度之間,伴有鼻涕和咳嗽,醫生開柴胡顆粒\克林霉素\艾暢吃三天后,體溫在37度左右,但寶寶仍然沒有精神,而且臉上和手上出現皮疹,咳嗽聲音很緊,大量清鼻涕,再去看醫生,醫生說是氣管炎,開阿奇和撲爾敏.我想請問八個月的寶寶可以這么頻繁地使用抗生素嗎?而且寶寶發燒并沒有超過38.5,寶寶現在出現皮疹是藥物過敏還是發嬰兒急疹?我還要繼續使用醫生開的藥嗎?急!!! 医师解答: 您是對的,小嬰兒盡量不要頻繁使用抗生素,(血常規檢查提示細菌感染或者病程較長病情較重者除外)。對癥治療就可以了。比如,有咳嗽就口服止咳藥,流涕可以服感冒沖劑。如果寶寶是退熱之后就出現的疹子,疹子為紅色斑疹,壓之要退色,松手再呈紅色,也沒有明顯癢感,那么考慮是幼兒急疹,是病毒感染所致,不用http://shenghuoa.com/topicpage_80490.html參考文獻:http://shenghuoa.com/clubpage.aspx?clubid=18

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()