胚胎,早孕,生角,生物,安胎

提問: 停經后20天為什么做b超檢查醫生說胎兒小? 問題補充: 停經20天了,今天去做b超檢查,結果醫生說胎兒發育有點小!用試條還是弱陽性!我有可能才懷孕幾天嗎? 医师解答: 根據你描述的情況,停經20天,早孕試條是弱陽性是有可能懷孕了。胎兒發育有點小,致難以辨別的可能性是存在的。孕早期B超檢查,指的是末次月經的第一天起到孕期12周,即孕3個月內的B超檢查。 正常早孕婦女不宜作陰超檢查。該研究顯示,妊娠6-7周早孕婦女,經陰超照射10分鐘,可致其胚胎結構受損和出現異常的生化反應;而陰超照射時間3分鐘,則與腹超照射10分鐘的結果相似:均呈現胚胎輕微受損。顯然,超聲對胚胎組織的不良生物效應與照射的劑量密切相關,照射時間和頻率的增加,均會導致對胚胎的生物效應增強。該研究雖然尚未發現胚胎的基因受損,但已呈現出陰超對早孕胚胎有一定的危害,而且超聲照射的時間越長,對胚胎的傷害越大。 對欲生育的早孕婦女,不宜將陰超作為常規檢查早孕的措施。從優生角度看,目前多數意見是在早孕期間盡量不先作超聲常規檢查,更不宜作陰超協助診斷早孕。因為此階段,正值胚胎各器官生長發育,胚胎對外來的一些物理與化學等不利因素往往極為敏感而易遭損害。只有對一些出現不規則陰道出血、腹痛,或懷疑胚胎發育不佳等等有檢查指征的早孕婦女,才予以超聲檢查協助明確診斷。對欲安胎者,宜選腹超查,檢查時間一般為3分鐘,最多也應在10分鐘內檢查完畢。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()