老年人,部位,回天之力,也是,也不

提問: 84歲老人椎間盤滑脫引起下肢抽筋 問題補充: 我外婆從65歲開始就一直被頑疾纏身。那個時候她的膝蓋里面就好像有很多小蟲子在爬一樣,不痛卻奇癢難忍,不是那種被蚊蟲叮咬的癢,而是像被人撓胳肢窩或腳底心的癢。因為查不出病因,雖然我們給她找了很多藥包括偏方,卻一直不能對癥下藥。我外婆經常癢得整夜整夜睡不著覺。我們這些作后輩的看在眼里痛在心上。我真想能為她分擔一些痛苦,讓她可以舒舒服服地度過晚年。我外公在文革時期被打成右派,受盡折磨。在外婆四十多歲時,他就離開了人世。外婆守了三十多年的寡,從某種意義上來說,她算是一個孤寡老人。因為她一直堅持獨居,不喜歡跟著我兩個舅舅住,在我們家也住不慣。盡管她一直堅持,沒有外公的陪伴,我想她在晚上的時候一定很孤獨吧!年少時的我不懂,只想著和哥哥姐姐們在一起玩,不是很喜歡和她呆在一塊兒除非有一些特殊的理由。我小時候外婆家沒有電扇,一到夏天我就熱得受不了,就纏著外婆用蒲扇給我一直不停地扇風。現在想起來,我就覺得我很對不起她。她比我整整大了65歲。我還這樣欺負她,讓她勞累。長大之后,我每次放假回到鄉下就會多陪陪她,讓她覺得不會太寂寞。可是她的頑疾卻一直折磨著她。到了晚上,她很累,很想睡覺,可是剛合上眼,膝蓋又開始癢起來,逼著她不能睡覺。在白天,癢的情況好一點的時候,她才勉強瞇一會。由于長期睡眠不足,外婆老得特別快。看著她逐漸老去的容顏,我總會感到莫名的心酸。今年年初,她的病癥由膝蓋癢變成了雙腿抽筋,在縣醫院檢查,醫生說是椎間盤滑脫壓迫神經造成的,卻再也沒了下文。現在,外婆每天要靠打一支杜冷丁才能保持正常。白天還好,到了晚上一發作,她都不成人形了。我聽說杜冷丁打多了,人也就報廢了。外婆不應該帶著病痛離開,一定有什么方法可以治好她的。希望各位好心人能幫我想想辦法,幫幫我的外婆。2008-04-27 11:50 提高懸賞90分 2008-04-27 11:54 對不起,我只有77分,所以。 医师解答: 八十多歲的老年人,患了椎間盤滑脫,是相當不容易治療的,醫生是愛莫能助的.一是年齡太大,體質虛弱,不適宜動手術;二是即便勉強動了手術,年紀如此大的老年人,骨愈合的速度非常之慢,手術的成功率和后遺癥都不容樂觀.三是保守治療也不理想,吃藥的效果極差,因為病患部位在腰椎,這里的血循環特別差,藥物進入血液中,在發病部位的濃度很低,達不到治療目的,盲目加大劑量了,又會引起藥物性肝損傷或腎誤,也即發生藥物中毒. 所以,醫生也是沒有回天之力了,只能眼睜睜地靠止痛藥來解決病痛的問題,這樣解釋不知道你聽懂了沒有?盡管醫學發達,但至今仍有不少的疾病,人類是無法戰勝的,否則,只要有足夠的錢,就能實現長生不老,你說是嗎?

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()