酸奶,的是,乳酸菌,蛋白,含量

提問: 什么時候能喝瓶裝奶啦!!! 問題補充: 我家寶寶三歲了,三歲前一直都在喝奶粉,現在三歲了,想給他訂瓶裝牛奶,他喜歡喝酸奶,不知三歲了能不能喝這種奶? 医师解答: 完全能喝。 為了研究奶對兒童體格生長的影響,2001年開始,中國疾控中心營養與 食品安全所課題組選取了北京郊區7所幼兒園的402名3—5歲兒童為試驗對象,分成兩組,一組為對照組,一組為酸奶補充組。經過9個月的數據監測發現,酸奶組兒童的鈣、維生素B2和鋅的攝入量明顯高于對照組,而體格發育速度,以及骨密度的增長也都優于對照組。另外,由于酸奶有雙向調節腸道機能的作用,長期飲用,還能夠提高兒童的抗病能力。9個月的試驗結果也表明,酸奶組兒童的上呼吸道感染以及腹瀉的發生率都有所降低。這里要區分的是一個概念。喝的是酸奶還是酸奶飲料。據我所知,現在市場上多為酸奶飲料。看看兩者的區別: 酸奶保存了鮮奶中所有的營養素。在牛奶發酵的過程中,乳酸菌分解了牛奶中的蛋白質和乳糖,這樣不但特別易于牛奶的消化吸收,而且還能有效地抑制腸道內的細菌繁殖,有助于兒童大腦和神經系統的發育。此外,酸奶中的膽堿含量高,還能起到降低膽固醇的作用。 因此,酸奶明顯的是有利于兒童飲用的。 與酸奶相比,酸奶飲料的營養成分則遠遠不及。按照乳品行業的規定,100克的酸奶要求蛋白質的含量≥2.9克,而酸奶飲料的蛋白質含量卻只有1克左右。另外,由于酸奶飲料里加了水和果汁,所以口味上也沒有酸奶純,尤其是奶味不夠。一定要喝乳酸菌奶,而不是飲料酸奶。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()