小三,乙型肝炎,病毒,病情,提示

提問: 乙肝表面抗原為陽性、乙肝表面抗體為陰性、乙肝e抗原為陰性、乙肝e抗體為陽性、乙肝核心抗體為陽性如何? 問題補充: 體檢報告中乙肝表面抗原為陽性、乙肝表面抗體為陰性、乙肝e抗原為陰性、乙肝e抗體為陽性、乙肝核心抗體為陽性;總膽紅素為22.61,低密度脂抵蛋白為3.78,尿素為8.50煩請解答!!!!!2008-04-27 11:47 總膽紅素參考值為5.10-19.00umol/l,現為22.61umol/l,低密度脂抵蛋白參考值為<=3.37umol/l,現為3.78umol/l,尿素參考值為1.70-8.30umol/l,現為8.50mol/l煩請解答 医师解答: 屬于“小三陽”。凡出現“小三陽”,均提示急性或慢性乙型肝炎,體內病毒復制,為乙型肝炎病毒復制狀態。在急性期和慢性期出現“小三陽”的臨床意義是不同的。臨床上在急性乙型肝炎出現“小三陽”通常提示急性期病毒復制較慢,病情趨于好轉,近期可能痊愈。而在慢性期出現“小三陽”,通常有兩種意義:非變異株病毒感染由“大三陽”轉為“小三陽”,表明病毒復制減少或消失,病情減輕或穩定。病毒發生變異或感染變異病毒時,乙型肝炎e抗原表達缺失,常伴病情反復,進展較快,甚至發展成為肝硬化和肝癌,或出現重癥肝炎。小三陽是慢性疾病,所以,要加強營養、調理,養肝是比較重要的。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()