早孕,尿液,天之,安胎,女性

提問: 測早孕,顏色一天比一天淺,是怎么回事? 問題補充: 我末次月經3月20日,4月23日下午用早孕試紙測出弱陽性,25日早晨測還是弱陽,等26和27日又連續測兩天,顏色一天比一天淺,今天是27日,不仔細看,下面那條線基本上都看不到了,請問這是怎么回事?是不是意味著我的寶寶沒有了? 医师解答: 月經周期正常的女性,可在月經過后40天使用早孕試紙,如果試紙呈陽性,就提示可能懷孕了。而在40天之內不宜使用試紙測試,因為40天之內可能存在假陰性、弱陽性,也就是說測試的結果可能不準確。而拖到50天后再使用早孕試紙測試,即使試紙呈現陰性,但也不能肯定說就沒懷孕,而是應該把尿液用水稀釋一倍,再做尿妊娠測試。專家提醒,如果早孕試紙的測試結果是陽性,最好盡快到醫院檢查而不是在家開始“安胎”,而是要去排除宮外孕的可能,因為隨著人流增多,宮外孕的發生率已經逐漸升高。 另外,鑒于目前很多女性是自行到藥店購買早孕試紙,專家建議女性朋友一定要留神購買通過國家認證的早孕試紙,而且在使用時一定要看好包裝盒上的生產日期,別使用過期產品,否則也可能影響測試的準確性。另外,最好用早起第一次排出的尿液做測試,比較準確。同時要關注自己是否有惡心嘔吐、疲勞乏力、尿頻、乳房發脹、偏食、嗜睡等早孕癥狀。

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()