枕席,高度,你的,的是,竹席

提問: 頸椎病人采用何種睡姿比較好? 問題補充: 医师解答: 睡姿怎樣倒不是大問題,關鍵是你的枕頭的選擇。枕頭的高低軟硬對頸椎有直接影響,最佳的枕頭應該是能支撐頸椎的生理曲線,并保持頸椎的平直。枕頭要有彈性,枕芯以木棉、中空高彈棉或谷物皮殼為宜。喜歡仰臥的,枕頭的高度為5厘米左右(受壓以后的高度);喜歡側臥的,高度為10厘米左右。仰臥位時,枕頭的下緣最好墊在肩胛骨的上緣,不能使頸部脫空。其實,枕頭的真正名字應該叫“枕頸”。枕頭不合適,常造成落枕,反復落枕往往是頸椎病的先兆,要及時診治;另外要注意的是枕席,枕席以草編為佳,竹席一則太涼,二則太硬,最好不用。 你可以參考下面的資料http://www.xici.net/b580941/d48606501.htm參考文獻:http://www.xici.net/b580941/d48606501.htm

huaermar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()